前EA首席设计官与韩国公司Nexon合作 开设新工作室

今年8月,EA 首席设计官 Patrick Söderlund 离职。Patrick 曾是《战地》系列开发商 DICE 的 CEO,其在 EA 期间最大的贡献当属将 DICE 的技术传播到了全公司。

近日,通过韩国游戏公司 Nexon(《冒险岛》《跑跑卡丁车》)的财报会议我们得知,公司投资了 Patrick 建立的名为 Embark 的新工作室,并将担任工作室以后游戏全球发行商的角色。

尽管目前尚未有消息透露 Embark 工作室的下一步计划,但 Patrick 还是发言对自己未来的目标进行了简单阐述:

得益于不断发展的科技,我认为游戏正处于根本的改变之中。联系更为紧密的玩家、大数据、语音识别、云计算、先进的 AI 技术和更多科技的发展将会给游戏带来新的玩法,它们让开发者能够尝试去打造各式各样的游戏体验,同时允许玩家对游戏进行创造和贡献。Embark 聚集了行业中富有经验的开发者们,我们希望着眼于未来,打造出超越当前游戏体验的产品。

据悉,Patrick 创造 Embark 工作室的目标是创造“新的互动娱乐种类”,并将聚焦于模拟线上虚拟世界。他希望使用尖端科技,特别是云计算、AI 以及流媒体技术来打造工作室自己的技术平台,以完成这个目标。对此目标,Nexon 主席和 CEO Owen Mahoney 评价道:

目前(游戏界)缺乏的是可以创造让大范围的全球用户深度投入,并持续成长的在线虚拟世界的能力。Embark 工作室的建立在未来网络游戏的发展路上是一个令人激动的里程碑。

对于工作室为何选择与 Nexon 合作,Patrick 如此解释道:

Embark 和 Nexon 的合作建立在双方对于互动娱乐的未来的深度共识之上,同时这也标志着对于传统游戏创造惯式和实践的一种挑战。多年来,Nexon 在开发网络游戏和培养游戏社群方面慢慢建立了自己在全球的较高影响力,这对于我们的目标来说也是至关重要的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注