前《侠盗猎车》美工介绍游戏经验:原创是成功基础

  有赖于《侠盗飞车》的巨大成功,前R星艺术总监Ian
Bowden,他曾经参与过多部《侠盗飞车》的制作,他对于如何做出好游戏这一话题绝对有发言权。

  GTA5发售以后,他换到了手机社交游戏开发组Gameduell。在接受媒体采访时,他为其他游戏美工提供了自己的建议。

  “劝你不要抄袭,这绝不是好的美工该作的,抄袭的东西永远不会出类拔萃,永远不会比别人抢。被你抄袭的东西将会占据你的大脑,你将无法从抄袭中抽身。”

  “世界在变,世界在发展,我们要看这个世界,而不是去看其他人都在做什么并且去抄袭。”

  另外,他还说自己的成功一直以来都有赖于细节的把握。“如果你要靠游戏赚钱,那么你就必须尽量扩大玩家群体的数量。所以游戏的小图标,游戏的第一眼体验,全都很重要。你需要细节,你不能草率,不能简单粗暴。”

  Bowden还介绍,他时刻都会把一个速写本带在身上,随时寻找灵感,这对他尝试新想法很有帮助。“如果你形成了某种创意习惯,你就永远都挑不出这个圈,你必须进行试验。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注