别样混搭 《僵尸小姐扫雷之爱的旅程》评测

windows平台下的经典扫雷游戏,在那个网络游戏匮乏的时代,可谓是家喻户晓。因它占内存小、玩法简单,最重要的是不用安装天然自带的特性,也可算是一款神作了。无论是pc端或是移动平台,都有不少其山寨作品,能给人带来惊喜的却寥寥可数。《僵尸小姐扫雷之爱的旅程》虽然也是一款基于扫雷玩法的游戏,但是却别有自己的一番风格。扫雷、僵尸、闯关等元素全部被混搭在一起,这种新奇的组合你见过吗?

僵尸小姐扫雷之爱的旅程

颠覆界面 场景充实

扫雷那种银灰色的朴素界面,如若不是存留着对经典的怀念之情,实在很难让人玩得下去。本作颠覆了以往的形象,画面设计的很有特点。无论是阴森森的树林、冷冰冰的停车场,或者是空旷旷的草地,都有一种令人窒息的感触。不过玩家也大可不必担心游戏画面太过恐怖,里面僵尸、动物的刻画虽然十分逼真但绝不失卡通的活泼。僵尸小姐一步一步的蹒跚在路上,那么的小心翼翼却勇往直前,这是为什么呢?

僵尸小姐扫雷之爱的旅程画面

加入简单情节

是的,突破以往单调的刷分,本作突破性的为游戏设计加入了一系列剧情。僵尸小姐如此勇敢,经历万千困难跨越地雷区和躲避僵尸的追击,一切都是为了到达其男朋友的身边。虽然剧情很简单,不过总比普通扫雷游戏显得有内涵的多了。而且简洁的剧情和背景,也都是为了让玩家把更多精力花费在游戏的本质上嘛!

僵尸小姐扫雷之爱的旅程

万变不离其宗的玩法

关于扫雷规则,变化倒是不大。只是将棋盘变成了各种不同的场景。代替棋盘的地面被分成一个个小格子,玩家可以通过格子上的数字来判断在该格子的周围是否有地雷存在。标记地雷格子的小红旗,依旧存在,你可以随时插上一根来提醒自己危险所在。对了,既然知道哪儿有地雷,将僵尸直接引到地雷上去,炸它个血肉模糊也是个很过瘾的选择嘛。

僵尸小姐扫雷之爱的旅程玩法

区别与经典扫雷中的鼠标点击操作,游戏是用主角本身来代替了。僵尸小姐会根据你点击的格子往前行进,我们的目标就是一步一步的引导主角走到安全的地方,来顺利过关。所以可千万不要点地雷哦,主角会傻傻地跑过去自爆给你看的。“砰”的一声被炸了一脸血,那场面可不是闹着玩的。

僵尸小姐扫雷之爱的旅程小红旗

以血铺路 标识一直都在

不过玩家也不用太过紧张,即使僵尸小姐被炸死,除了画面有一点冲击之外,还是无碍大局的。以往扫雷游戏中,玩家要谨慎小心的计算,眼看胜利在望时,稍微手一抖、一不留神踩到了地雷,便满盘皆输,只好开始一局新的游戏,这种恼人的事情在本作从不会发生。当主角被炸死后,会回到出生点,不过我们之前标记过的地雷,踩过的区域还都依然健在。牺牲几次,总结着老路的经验教训,过关神马的还是很容易的。

僵尸小姐扫雷之爱的旅程

巧用道具 炸飞僵尸

除了要小心脚下地雷的同时还要记得躲避从地底爬出来的僵尸哦。让我们来看看这些僵尸,什么阿猫阿狗阿牛是来闹哪样啊!形似僵尸又不乏卖萌之嫌,不似僵尸又极具威胁,只要被它们碰到直接就是血溅大地的节奏了。不过作为一个能独自出现在雷区,又能在僵尸群中不尿裤子的勇猛女主,面对僵尸怎能无还手之力呢?除了引僵尸走到地雷上手段之外,还可以利用地图上那些能杀死僵尸的道具,炸弹、机关枪一旦到了彪悍的女主手里,那威力简直…啧啧。

僵尸小姐扫雷之爱的旅程道具

匠心独运的混搭结合(7.8分)

本作不仅很好的把经典的扫雷加入到引人入胜的情节中,另外加入暴打僵尸等流行元素,这样创造性的结合一定会引爆你的惊喜。游戏在玩法和画面表现上也都有着不错的水平,无论你喜爱扫雷、僵尸、或者闯关游戏,这款《僵尸小姐扫雷之爱的旅程》都是不能错过的选择。

神奇的编后语:千飞雪僵尸小姐扫雷之爱的旅程(Zombie Minesweeper ),又称僵尸扫雷,是一款颠覆了经典扫雷的创意之作。游戏将扫雷、僵尸、闯关混搭结合,别有一番风味。千飞雪

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注