利用91手机助手管理联系人(二)_

 

    (1)已经存在的联系人分组。

    如果手机中已经存在联系人通讯录的话。则会显示在界面的左侧。

    类似于QQ和飞信软件的使用方式,可以在这里对联系人进行分组管理。

    右键点击该区域。选择”添加联系人分组。即可建立新的分组。若已经存在的联系人没有加入任何一个分组,可以在选定的联系人上面点击右键。选择“添加到组”即可。

    (2)联系人编辑区。

    “联系人管理”界面的下部,是联系人编辑区,在这里可以对联系人的信息进行编辑和完善。如果添加了联系人头像图片,在拨打该联系人电话时,手机屏幕上将会显示该头像图片。“联系人管理”界面的右部。则可以通过选择联系人姓名的首字母快速地查找到目标联系人。

    (3)操作区。

    现在有了手机助手。就不再害怕由于手机不慎丢失,或者手机损坏等导致的大量联系人信息丢失问题。点击“导出”按钮(图4.16),即可将手机中的通讯录在电脑上备份。其中。导出方式有两种。一种是导出到Outlook软件,另一种是导出到vCard。如果电脑上安装有Outlook软件。

    就可以将手机的联系人导出到Outlook中,且在Outlook中也可对联系人进行编辑和管理。vCard则类似于名片。选择导出到vCard后,91手初助手会在选定的目标位置为每一位联系人新建一个后缀名为,vc的名片文件,这个文件内记录了该联系人的信息。同理,也可以从Outlook和vCard中将已存在的联系人信息导回到手机中。怎么样?通讯录失而复得了吧。

    另外,利用91手机助手还可实现在不同的手机,跨Android版本之间导入和导出联系人。而且vCard格式还能在Windows Mobile操作系统和人ndroid操作系统间导入和导出联系人。因此对于更换手机的用户。导入/导出的功能也是十分实用和方便,免去了利用Sim卡传送通讯录的麻烦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注