加图索:我们的表现很丢人,拉齐奥配得上进决赛

在AC米兰主场0-1不敌拉齐奥无缘意大利杯决赛之后,加图索接受了媒体的采访,他坦言蓝鹰的表现配得上胜利。

“上半时我们的防守做得不错,不过半场过后,拉齐奥得到了三次机会,我们在无球状态下的跑动做得不够。”加图索在接受Rai Sport采访时说道。

“这是一个困难的时刻,我们遇到了麻烦,但我们必须翻过这一页,因为这周日我们还要面对和都灵的另一场淘汰赛(都灵目前只落后米兰3分)。”

“我们得搞清楚我们为什么会陷入到困境之中(米兰近七场仅仅拿到一场胜利),拉齐奥配得上晋级,而我们的球迷在这个夜晚则配得上更多。”

本场比赛加图索变阵3-4-3,但米兰几乎没有创造出任何的得分机会。

“有时候你做出改变就是为了带来些许不同,改善球队的表现。从上个月开始,我们就一直踢得很挣扎,我们的运转出现了问题,我不认为那出在身体上,我认为问题出在心理以及战术层面,因为我们的表现低于我们的真实水平。”

“我也不认为这是体系或者某几名球员的问题,我们全队的表现都在退步,我们就好像拉着手刹在向前走,我们也为此付出了代价。”

“今天我们尝试着把这场比赛当成是生死战来踢,但这并不奏效,我们的表现很丢人,否认这一点没有意义,我们必须朝前看。”

“拉齐奥这段时间的状态也不好,但我们让他们赢下了这场比赛。这赛季还剩下更后一个月,拼尽全力是我们的义务,我们要回到正轨。”