克鲁伊维特:阿莱尼亚离队让普吉有机会

克鲁伊维特克鲁伊维特

  直播吧12月29日讯 据《世界体育报》报道,皇家贝蒂斯俱乐部昨天宣布巴塞罗那中场阿莱尼亚租借加盟球队直到本赛季结束。巴萨青训总监克鲁伊维特在接受电台采访时,也谈到了这桩转会,以及其对另一名中场球员普吉的影响。

  在阿莱尼亚确认租借加盟贝蒂斯之后,巴萨的青训总监克鲁伊维特对此给予了积极的评价,并且提到了可能由此引发的“蝴蝶效应”,而这其中最主要的角色便是另一名青训球员普吉。在参加零点电台的《晶体管》节目时,克鲁伊维特被问到阿莱尼亚的离队是否会增加普吉的上场时间,他回答:“我认为是这是会有所帮助的,不过这一切都取决于主教练。”

  “我的意思不是说普吉必须要离队,但是如果在球队当中没有位置的话,球员就必须要寻求出路。所有人都想在一线队踢球,不过我们也需要去关注那些对于某个特定球员产生兴趣的球队。我相信离开去另一个球队寻求发展不是一件坏事。”在谈到普吉的情况时,克鲁伊维特引用了自己几周前的一番话这样说道。

  克鲁伊维特在采访中也谈到了其他一些关于巴萨青训系统的情况。在采访最后,克鲁伊维特也为罗贝托母亲的去世向他和他的家人表示了哀悼。