两外援合砍59分,广东男篮3分险胜辽宁,赵继伟伤退 闫军惹争议!

辽宁男篮和广东男篮是本赛季表现最好的球队,也是本赛季的两大争冠热门,这两队的对阵是很多球迷一直期待的比赛,更有不少球迷认为这场比赛是本赛季总决赛的预演。这场比赛打得非常激烈,不能说是每球必争了,是每分必争。两队的防守强度也非常大,完全就是总决赛的强度了。主裁判闫军在这场比赛中的一些吹罚有很大的争议,一度让辽宁男篮非常被动。比赛直到最后时刻才分出了胜负,最终广东男篮以3分险胜辽宁男篮。

球员数据方面,威姆斯23分5篮3抢断,赵睿16分4板5助3抢断,马尚36分,胡明轩9分5板,周鹏8分,胡明轩11分5板;韩德君16分4板,张镇麟24分5板,郭艾伦16分6板8助,梅奥30分7板4助,朱荣振16分7板5封盖。

比赛开始后,双方在高强度的防守下,得分效率并不高。广东男篮率先进入状态,威姆斯连续得分,赵睿也有得分入账,广东男篮开局以8:3领先。接下来辽宁男篮进入状态,韩德君篮下造成杀伤罚球得分,张镇麟三分球飚中,辽宁男篮连得5分将比分追平。赵睿和威姆斯连得5分做出回应。接下来两队打得非常胶着,郭艾伦和梅奥连续得分,马尚也有得分入账。在吴昌泽和丛明晨连续得分后,辽宁男篮再次将比分扳平。节末阶段两队打得依旧胶着,马尚有三分球飚中,张镇麟立刻三分球给予回应。首节比赛结束,广东男篮以27:26领先。

次节比赛一开始,杜润旺三分球飚中,威姆斯和赵睿也有得分入账,广东男篮连得7分,张镇麟篮下暴扣止血。随后威姆斯和周鹏连续得分,郭艾伦和张镇麟连续得分还以颜色。下半节比赛,梅奥连续突破得手,朱荣振两罚全中,郭艾伦反击得分,张镇麟篮下吃饼命中,辽宁男篮打出一波10:2将比分反超。杜锋指导对闫军的吹罚非常不满,不仅大声怒斥闫军,还向技术台抗议,被闫军吹罚技术犯规,梅奥罚球命中。接下来辽宁男篮连续出现失误,胡明轩三分球飚中,赵睿抢断反击得手,广东男篮连得5分再次将比分反超。在马尚一条龙快攻得手后,半场比赛结束,广东男篮以52:50领先。

下半场比赛一开始,朱荣振连投带罚连续得分,周鹏和威姆斯连续得分还以颜色,张镇麟和郭艾伦三分球飚中,杜润旺和王薪凯都做出了三分球回应,双方你来我往非常胶着。随后赵继伟的脚勾在了胡明轩的脚,崴脚受伤离场。曾繁日和任骏飞连续得分,韩德君和梅奥连续得分还以颜色。马尚造成郭艾伦三分球犯规,杨鸣不满吹罚被吹技术犯规,同时闫军认为郭艾伦下场时有不满动作,也吹罚郭艾伦技术犯规。关键的是,郭艾伦在吃到这个技术犯规后,总犯规次数已经达到了五次,不得不下场休息。

马尚五罚全中后急停跳投命中,个人连得7分将分差扩大到两位数。韩德君连投带罚连得7分止血,梅奥也连续中远投命中,辽宁男篮打出一波9:2将比分追平。第三节比赛结束,广东男篮以91:89领先。

末节比赛一开始,梅奥三分球飚中后突破得手,朱荣振篮下暴扣,郭艾伦空切得手,梅奥三分球再中,辽宁男篮打出一波11:2将比分反超并拉开。不过接下来辽宁男篮连续出现失误,威姆斯连投带罚连得4分,马尚上场后也有得分入账,赵睿突破得分,广东男篮还了一波8:0。张镇麟得分止血,梅奥三分球再中,赵睿突破打成2+1,张镇麟和韩德君连续打成2+1,辽宁男篮领先7分。关键时刻韩德君六犯离场,马尚和周鹏连得6分,朱荣振篮下吃饼止血,任骏飞篮下得分。辽宁男篮连续出现失误,胡明轩三分球造成犯规三罚两中,广东男篮反超1分。广东男篮连续投篮不中,不过连续抢到前场篮板球,辽宁男篮只能犯规,马尚两罚全中,郭艾伦三分球不中。最终全场比赛结束,广东男篮以118:115险胜辽宁男篮。