三场52分!狂飙12记三分,阿不都替身连续爆发,阿的江慧眼识才 ​

 

CBA复赛第二阶段的竞赛正式打响,新疆与吉林的竞赛现已结束,凭借范子铭的篮下准绝杀,新疆男篮106-105险胜,豪取3连胜。关于球迷而言,新疆男篮这场竞赛胜之不武,由于吉林主力姜宇星在竞赛中被范子铭恶犯受伤离场,面部血流不止,直接被120紧迫送往医院,之后到医院缝合了10针,从整场新疆与吉林的激战来看,如果姜宇星没有受伤,新疆男篮拿下这场成功。新疆男篮最大的短板仍是外线,全场竞赛,新疆男篮三分26中7,三分命中率仅有27%,而对手吉林则是火力全开,全场三分32中15,命中率高达47%,单单三分球就狂胜对手24分,即便新疆男篮内线优势很大,面对吉林火热的外线,也是很难阻挡。好在周琦本场竞赛迎来迸发,砍下了职业生涯新高的37分外加18篮板,姜伟泽最终压哨投偏,最终新疆1分险胜吉林。从新疆男篮现在的体现来看,要想和广东男篮掰手腕很不实际,球队阵型存在很大的短板。整场竞赛,新疆外线火力都是唐才育一人在支撑,全场出战45分钟,14中7,三分9中4,砍下19分3助攻1抢断,整体体现仅次于队内的头号球星周琦。CBA重启之后,新疆男篮阵型仍是受到了冲击,球队失去了双外援,前锋阿不都也是遭遇伤病侵袭,这关于阿的江是个很严峻的检测,好在新疆男篮唐才育的不断成长完美成为阿不都替身,补强了新疆男篮的锋线,成为阿的江手下的外线斥候,展示了本乡尖端前锋的潜力。阿不都受伤之后,唐才育得到阿的江重用,复赛之后一向担任首发前锋的方位,唐才育的体现没有令球队失望,复赛9场竞赛,唐才育7场竞赛得分上双,最近三场对阵上海、同曦和吉林,唐才育更是轰下52分,其间外线三分21中12,三分命中率高达57%,是球队的头号三分射手,阿的江真是慧眼识才,唐才育现在现已成为周琦身边的最佳辅佐,如果可以持续打出这样的体现,下赛季也会持续稳坐轮换主力前锋方位。