[法国vs葡萄牙]巴黎输在哪里?法甲霸主的心态经不起逆境-法甲疯狂的爹爹卫珊结局

曼城和巴黎的比赛被媒体称为石油德比。金元足球打造的两支欧洲豪华球队直接交手,曼城终于笑到了最后。诚然,这两年巴黎欧冠取得了很大的进步,从半决赛之外连续两年进入半决赛,还有一年也进入了决赛。相比曼城,巴黎甚至拥有当今足坛数一数二的巨星,内马尔和姆巴佩,那么为什么巴黎会在两轮比赛中输得这么彻底呢?

巴黎不敌曼城可谓输球又输人

在巴黎输给曼城可以用输了又输来形容

既然是金元足球打造的足球帝国,就不存在巴黎实力差的问题。抛开教练因素和伤病因素,巴黎想要争夺欧冠,曼城缺少的恰恰是心态。

两队一夜暴富,都把欧冠当成通往贵族的唯一捷径。但是相对于本赛季英超重生的曼城,巴黎很难在逆转面前磨练出良好的心态。即使摩纳哥在前两个赛季异军突起,里尔和摩纳哥是本赛季的三大支柱,但巴黎毕竟拥有太多综合实力优于法甲的球队,在风平浪静的联赛中踢的是风相对平稳的足球。球队一旦有了好的领先态度,很多有天赋的球星就可以用不同的方式进球,但如果陷入困境,帕里斯多半是无奈之举。

巴黎可以说是输了,输给曼城两轮。两张红牌就是最好的证据。盖伊第一轮就染红了,这不是偶然的。早在德甲小组赛对阵莱比锡的比赛中,巴黎的盖伊和金波姆就接连一场被红牌罚下,导致莱比锡1-2逆转巴黎。第二轮迪玛利亚上演天使变恶魔的戏码,是巴黎心态崩溃的真实写照。要不是值班裁判大发慈悲,金鹏北和达尼洛佩雷拉早就被染红了,两轮面对曼城,帕丽斯总共2张红牌6张黄牌。纵观本赛季欧冠,巴黎甚至是被染红最多的球队。赛后,巴黎的将军们抗议裁判的“芬芳气息”,被一些刽子手怀疑是虚假的仁慈。

即便在联赛巴黎也频频染红

即使在联赛中,巴黎也经常被染成红色

巴黎的心态问题不仅体现在欧冠上,法国法甲也是如此,一直都很顺利。一旦在巴黎出现强烈对话,往往会出现红牌。本赛季与马赛的国家德比,出现了12张黄牌5张红牌一场(巴黎3张红牌)的惊人闹剧,创造了21世纪法甲一场比赛的纪录。最终,巴黎1:2落败。巧合的是,本赛季与摩纳哥和里尔的对话,巴黎也有。

本赛季巴黎马赛之战5张红牌创世纪之最

本赛季在巴黎马赛的战斗,有五张红牌,在创世纪中最高

诚然,巴黎主帅波切蒂诺在赛季中期上任时就体会到了巴黎的心态。当时,波切蒂诺说得很直接,他无法解释这种现象背后的原因,但他会努力改善。但是法国霸主巴黎怎么能和英超一直扮演追逐角色的热刺相比呢?从这个角度来说,巴黎战胜曼城并不是一件坏事。是时候让他们在两个赛季的欧冠中丧失斗志了。失去联赛不是坏事。曼城在上赛季联赛中被利物浦击败后,本赛季不是复兴了吗?

YOUR COMMENT