ESPN:巴里加盟巴萨仅半年便离队,维拉击败曼联利物浦签下他皇马球员

ESPN:巴里加盟巴萨仅半年便离队,维拉击败曼联利物浦签下他

直播吧1月9日讯 在阿斯顿维拉对阵利物浦的足总杯比赛中,维拉未满18岁的小将巴里攻入一球,ESPN此前介绍了巴里的情况,这位小将在加盟巴萨仅6个月后便回到英国,维拉击败曼联和利物浦签下了他。

巴里2019年夏天从西布朗加盟巴萨,但是由于在巴萨青年队出场时间有限,他2020年1月便返回英国,加盟阿斯顿维拉。根据ESPN的消息,这笔交易花费了维拉300万欧元,双方签订一份4年的合约。

巴里曾吸引了多支英超球队的兴趣,包括曼联和利物浦,但维拉始终是巴里的第一选择,维拉青年队教练马克-哈里森曾在西布朗执教过他,而且维拉也是巴里一家支持的球队。俱乐部将巴里视为球队去年冬窗最大的一笔引援,并期待他上赛季能完成英超首秀。

2019年夏天,巴萨击败巴黎等欧洲豪门,签下巴里,然而球员在西班牙过得并不顺利。他与法蒂、莫里巴组成的攻击线在巴萨U19的季前赛中表现出色,但由于FIFA的限制,巴里直到2019年10月才完成正式比赛首秀。

在巴萨U19的首秀中,巴里便打入一球,随后12月份替补登场又入一球,但他始终没办法踢满90分钟。在阿蒂加接手球队后,他更倾向于使用老球员,而当时未满17岁的巴里是巴萨U19最年轻的球员。

消息源透露,巴里对于巴萨背弃承诺感到不满,他认为俱乐部放弃了让他在中锋位置有稳定出场时间的承诺。同样的消息源表示,巴萨更希望巴里为U17队效力,他在那里也是最年轻的球员之一,巴里甚至问过阿蒂加,这个做法是否可行。

巴塞罗那的消息人士认为,巴里需要更有耐心,他是第一个住在拉玛西亚的英国人,需要时间去适应新的环境、语言以及战术打法。

与此同时,巴萨和西布朗就巴里的发展权发生争执,西布朗认为他们该得到这笔资金,但巴萨认为这该由国际足联决定。所有这些因素促使巴里在2020年1月离开巴萨,俱乐部虽然不愿意让他离开,但他们在收回对他的投资后最终放行。

(Luca)

YOUR COMMENT