1个詹姆斯替补,2个浓眉替身!湖人补强瞄准1.17亿3球星

不知不觉,本赛季已经打了超过三分之一。哪些球队是争冠的,哪些球队是竞争季后赛门票的,哪些球队是摆烂争状元的,多多少少也看得出来了。

争冠球队和竞争季后赛门票球队,自然是查漏补缺,想办法增加夺冠或是打进季后赛的概率。摆烂争状元的,则要清洗阵容,锻炼年轻球员了。交易市场和买断市场也活跃了起来。

据美媒体报道,湖人暂时在交易市场上没有太大的动作,但他们对买断市场充满侵略性。湖人在买断市场上的主要目标为3名球员,他们分别是雷霆队的阿里扎,骑士队的德拉蒙德和活塞队的格里芬。据美媒体的报道,在交易截止日(3月25日)前,这3名球员所在的球队都会积极运作他们的交易,但鉴于3人合同都不小,成功交易出去的可能性不大。阿里扎、德拉蒙德和格里芬都有进入买断市场的可能。阿里扎在加盟雷霆后就没有代表球队出战过比赛,德拉蒙德已经打完了他在骑士队的最后一场球,格里芬则已经打完了他在活塞队的最后一场球。

阿里扎合同本赛季结束后到期,本赛季年薪是1280万美元。他上赛季在开拓者表现不错,场均能拿到11分4.8篮板2助攻1.6抢断,投篮命中率49%,三分球命中率40%。

德拉蒙德合同同样在本赛季结束后到期,本赛季年薪2875万美元,他本赛季场均能得到17.5分13.5篮板2.6助攻1.6抢断1.2盖帽。

格里芬合同还有2年7556万美元,本赛季年薪3660万美元,本赛季场均12.2分5.2篮板3.9助攻,投篮命中率36.5%,三分命中率31.5%。

合计1.17亿合同的3名球员,全部有可能进入买断市场,这在往年是非常罕见的。实际上,他们的能力已经配不上他们身上的大合同了,这也是他们为什么可能会被买断最主要的原因。但如果他们出现在买断市场上,那都会成为争冠球队竞相争夺的香饽饽。

为什么这样说呢?打个比方,4年1.6亿的保罗,让很多球队都会敬而远之。但如果保罗合同是4年1亿,那所有球队都要抢疯。

对于湖人来说,阿里扎可以作为詹姆斯的替补,在打小个阵容的时候也可以上场。德拉蒙德则能加强湖人内线的实力,他可以作为浓眉哥缺席时的替身,减轻湖人内线的压力。

格里芬更是能无缝填补上浓眉哥缺席带来的空缺。虽然就个人实力而言,现在的格里芬肯定是比不上浓眉哥的了,但在浓眉哥缺席期间撑一撑,肯定还是能做到的。

浓眉哥近日遭遇跟腱炎的困扰,至少要缺席2-3周。湖人一线队只剩下一个名额,他们只能在买断市场签一名球员。但即使这3人出现在买断市场,也不是任湖人挑选的。因为篮网、快船等争冠热门球队,同样对买断市场很有想法。篮网有意德拉蒙德,早已是公开的秘密。